Сырные закваски и ферменты для сыра

В домашнем сыроделии важную роль играют закваски. Они соединяют молочный белок казеин и жир, содержащийся в молоке в плотный и качественный сгусток, которой является основой сыра. Роль различных заквасок в сыроделии трудно переоценить, так как от качества сгустка зависит качество сыра. Кроме того, введение ферментов значительно ускоряет процесс сыроделия, что очень важно при массовом производстве сыра.

Профессионально приготовленные закваски могут состоять из штаммов одного вида молочнокислых бактерий  или объединять различные виды, позволяющие сыроделу добиться желаемого качества.

Где купить закваски для сыра

В помощь сыроделу интернет магазин Ферма Вкуса предлагает разнообразные, профессиональные и отлично работающие закваски и ферменты. С ними Вы можете приготовить не только самые простые свежие или рассольные домашние сыры, но и элитные полутвердые и твердые сорта с длительным сроком выдержки.


Заказ в один клик