Правильное питание подразумевает натуральные продукты. Разнообразие полезных и вкусных сыров, приготовленных в домашней сыроварне из обычного молока, порадуют любого гурмана. Однако, это не было бы возможным без качественных заквасок, отвечающих за вид конечного продукта, а также за его уникальные свойства.
В производстве сыров роль закваски очень важна — моно или смешанные культуры молочнокислых бактерий объединяют жир и казеин (молочный белок) в плотный сгусток, который и является основой сыра. А ферменты животного и растительного происхождения напрямую влияют на скорость созревания разных видов сыров, ускоряя готовность продукта.
В магазине “Ферма Вкуса” представлены заквасочные и ферментные препараты в заводской упаковке, а также мешочки для отжима творога:
Под воздействием культур бактерий, ферментов образуется сгусток, его перекладывают в перфорированные формы для стока сыворотки и вызревания.
Сорт деликатеса обуславливает тип закваски. Для производства сыра сулугуни подойдет специальная термофильная. Смешанные разновидности — для других выдержанных и мягких сыров. Хлористый кальций — отличный помощник в приготовлении творога. Грибная высокоактивная закваска — для вегетарианцев. Козья липаза предаст сыру насыщенный вкус и пряный аромат. Телячья — более мягкий вкус сливок. Овечья — мощный острый привкус и аромат.
Все заквасочные препараты в магазине “Ферма Вкуса” производства России и Европы, идут в оригинальной упаковке и отличаются отменным качеством и разнообразием. Они позволяют готовить как дома, так и в заводских условиях, свежие, мягкие сыры и элитные твердые и полутвердые сорта.