При желании получить в домашних или заводских условиях вкусный и полезный сыр, необходим набор оборудования и ингредиентов. Кроме качественного молока, это — сырные ферменты, формы и другой товар, который можно включить в персональный заказ в магазине “Ферма Вкуса”.
Заводское или домашнее сыроделие — сложный технологический процесс. А качественные продукты и приспособления, плюс, полезная сыродельческая информация делают его простым и контролируемым.
Итак, сыроделу нужны:
Дополнительную информацию по поводу ингредиентов и наборов оборудования можно уточнить у продавца магазина.
Каждый сорт сыра при приготовлении нуждается в персональной подготовке и подборе инвентаря и продуктов. Например, для каждого сорта сыра (сулугуни, камамбер, свежий творог или гауда) идут свои закваски, при этом, чье молоко — коровье или козье, тоже имеет значение.
Это же справедливо и по-отношению к формам для сыроделия. Мягкие сыры, приготовление которых происходит методом самопрессования, достаточно положить в тонкостенную форму нужного размера и конфигурации. А твердые сорта требуют толстостенных форм и крышки под пресс.
Мешочки для отжима сыворотки комплектуются шнуром, поэтому их можно использовать не только в форме или под прессом, но и подвешивать для стекания над емкостью.
Весь товар в интернет-магазине “Ферма вкуса” идет в фирменной упаковке и изготовлен из материалов высокого качества, совместимых с продуктами питания. А разнообразие профессиональных ферментов и заквасок позволит получить даже элитные сорта деликатеса. Продавцы магазина быстро оформят заказ и предоставят информацию о доставке в нужный регион РФ.