Выращивание кур – это не сложно, не слишком затратно. И что важно – результат в виде свежего диетического мяса птицы получается достаточно быстро. Вылупившийся цыпленок быстро набирает вес -  за месяц масса бройлера достигает 1-1,5 кг. Через пару месяцев заводчик может получить до 3 кг мяса с каждого цыплёнка. Яйца придется подождать чуть дольше: куры, в зависимости от породы и условий содержания, начинают нестись на 17-28 неделе от рождения и за год «принесут» до 200 - 280 яиц.

Как выводить цыплят без инкубатора

Цыплят можно купить или вывести из яиц с помощью наседки. Но это при условии, что в хозяйстве  уже есть куры. Под одну курочку можно положить 19-20 яичек, в зависимости от ее размеров. Фермер должен убедиться, что курица села в наседки, следить, чтобы она  регулярно питалась и получала воду. Важно не спугнуть несушку, не допустить, чтобы её беспокоили «соседи» по птичнику или чтобы наседка заболела. Следить, чтобы курица не отлучалась от гнезда надолго (по нужде, например), иначе яйца остынут. И если не терять бдительности, то на 21-й день после закладки Вы увидите, что скорлупа трескается. А как только услышите тоненький писк, сразу поймете, то цыпленку нужно помочь выбраться из скорлупы, обсушить и поместить кроху в теплое место или занести в дом.

Еще сложнее вывести маленьких перепелят: перепелки редко и неохотно садятся на яйца. Если же подкладывать перепелиные яйца под курицу, то важно помнить, что скорлупа яиц более хрупкая, поэтому «в наседки» подойдёт только небольшая и не тяжелая курочка.

Бытовой инкубатор – для чего нужен

Чтобы избежать сложностей с наседкой и помочь фермеру, Производители создали  бытовой инкубатор для яиц, который станет отличным помощником в хозяйстве. Внутри прибора создаются условия (температура и влажность), схожие с теми, которые создаёт высиживающая на яйцах наседка. Птенцы, полученные в условиях инкубатора, появляются на свет здоровыми и крепкими, с хорошей выживаемостью.

Какой инкубатор лучше купить для дома

Домашний инкубатор может быть рассчитан на разное количество яиц (до 200 штук, свыше этого количества инкубаторы считаются промышленными) и для разных видов птицы.

Специализированные инкубаторы рассчитаны на яйца примерно одного размера, для одного вида птиц. Универсальные снабжены ячейками разного размера или приспособлениями, позволяющими одновременно инкубировать яйца разных птиц: от небольших - перепелиных, до крупных яиц гусей.

Через определённые промежутки времени в автоматическом инкубаторе яйца переворачиваются, что обеспечивает их равномерное прогревание. Могут быть и другие дополнительные опции. Например, встроенный овоскоп для просвечивания яиц, кварцевая лампа для обеззараживания и другие

Корпус домашних инкубаторов изготавливают из лёгкого, но прочного пенопласта определенной плотности или пластика. Пластиковые контейнеры проще очищать и дезинфицировать перед повторным использованием.

Опытному или начинающему птичнику необходимо лишь:

  • обеспечить постоянное подключение прибора к источнику питания (электросети или, реже, аккумулятору) и его бесперебойную работу
  • разложить яйца по ячейкам, выставить оптимальную температуру (для разных видов птицы она может несколько отличаться)
  • время от времени пополнять резервуар водой, чтобы поддерживать влажность внутри контейнера.
  • не пропустить окончание инкубации: он разный для различных видов птиц.

Где купить инкубатор для яиц

В интернет магазине Ферма Вкуса Вы непременно найдете подходящую модель домашнего инкубатора. Если описание какого либо товара Вам показалось недостаточным или Вы затрудняетесь с выбором, обязательно свяжитесь с консультантом любым удобным для Вас способом. Мы знаем свой товар и поможем подобрать оптимальный вариант


Заказ в один клик