maslo1-1.jpg

Домашняя маслобойка для сливочного масла – приспособление, которое позволит получать на 100% настоящее сливочное масло просто и быстро. Сырьём для масла служат охлаждённые качественные сливки жирностью не менее 25%, снятые с цельного молока вручную или выделенные с помощью молочного сепаратора.

Маслобойки для сливочного масла

Механическое взбивание сливок разрушает мембраны и высвобождает молочные жиры, которые, слипаясь между собой, образуют так называемое масляное зерно. Взбивание можно производить и без прибора – интенсивным взбиванием кондитерским венчиком или так, как это делали встарь – интенсивно встряхивая банку со сливками так, чтобы они ударялись о стенки сосуда. Однако чем интенсивнее процесс, тем больше жировых субстанций переходит в основной продукт и меньше «уходит» в пахту. Иначе говоря, тем качественнее сливочное масло и обезжиреннее пахта (маслянка). Взбивание на высокой скорости делает масло более однородным, без включений в виде воздушных пузырьков.

Ручная маслобойка удобнее для переработки небольших объёмов сливок. Её можно использовать в любом месте, в том числе и там, где нет подключения к электричеству. В зависимости от количества исходного сырья и его качества сливочное масло на ручной маслобойке можно взбить за 15-20 минут.

Бытовые электрические маслобойки различаются ёмкостью бака и, в зависимости от назначения (для домашнего применения или фермерского хозяйства) могут быть оснащены дополнительными функциями и возможностями. Например, защитой в виде автоматического отключения при перегреве электродвигателя, чрезмерной загрузке бака или при неправильной установке защитной крышки. «Продвинутые» модели маслобойки оборудуют штуцерами для подключения и слива проточной воды, что позволяет промыть или быстро охладить готовое сливочное масло. Или охладить в водяной рубашке сырьё (сливки) перед взбиванием: правильная подготовка сырья – важный фактор для получения качественного продукта.

Выбирая маслобойку для домашнего использования необходимо помнить, что «паспортную» вместимость бака можно использовать не более чем на 2/3. То есть если в характеристиках прибора указана ёмкость 3 литра, то количество сливок не должно превышать 1,5 – 2 литра.  

Количество готового масла зависит от жирности сливок. Если у вас есть своя корова или возможность покупать качественное домашнее молоко, то электрическая маслобойка – отличный помощник.

Где купить маслобойку для сливочного масла

В каталоге магазина представлены только качественные и надежные маслобойки различных моделей: ручные и электрические, с различной ёмкостью бака и дополнительными функциями. Заказ можно оформите не только на сайте, но и по телефону. Интернет магазин ФермаВкуса сотрудничает с надёжными логистическими и транспортными компаниями: Ваш заказ будет доставлен в любой регион по всей России.  


Заказ в один клик