Лавсановый мешок для отжима творога и сыра – разные размеры и формы

Лавсановые мешки позволяют качественно отжать творог и сырную массу. Мелкопористый синтетический материал лавсан - прочный, гигиеничный и отлично пропускает сыворотку, максимально удерживая «полезную» творожную массу. Отжатый творог легко отделяется.

Использование молочного лавсана значительно экономичнее и выгоднее сложенной в несколько слоёв марли. Лавсан не впитывает запахи, не оставляет мельчайших ворсинок, легко стирается – мешочки из этой ткани предназначены для многоразового использования.

Прочная ткань, прошитая лавсановыми нитками, позволяет использовать мешочек под прессом при изготовлении домашнего сыра. Мешочек со шнурком удобно подвешивать над ёмкостью или раковиной – сыворотка стекает беспрепятственно благодаря отличным дренажным свойствам ткани.

Лавсановые мешочки, в зависимости от последующего применения, могут иметь различную форму – от самой простой – прямоугольной, до объёмных, повторяющих контуры специальных форм для самопрессования сыра или прессов.


Заказ в один клик