Домашнее консервирование и маринование, приготовление мясной тушенки традиционными способами занимает много времени. Но это не повод отказываться от вкусных и полезных домашних деликатесов, приготовленных из натуральных продуктов – без добавок и консервантов. Автоклав для домашнего консервирования – бытовой помощник, с которым всё это и многое другое можно сделать значительно проще и быстрее.
Необходимо лишь:
Все остальное прибор сделает за Вас.
А автоклаве одновременно происходит стерилизация посуды и продуктов и их консервирование. В герметично закрытом баке при нагреве растёт и давление. За счет этого температура превышает стандартные для кипения воды 100⁰С, достигая 110-125 градусов. При такой температуре происходит значительно более быстрое приготовление продуктов и уничтожение патогенных бактерий, которые могут вызвать порчу продуктов. Автоклавирование не только делает процесс значительно менее трудоёмким и более быстрым. Консервы могут храниться дольше без вздутия (бомбажа) крышек.
Выбирая свой первый автоклав обратите внимание на следующие эксплуатационные характеристики прибора:
- Для кассетного автоклава требуются банки одинакового размера. Можно использовать завинчивающиеся крышки, не требующие использования закаточной машинки.
- Автоклав без кассет хорош тем, что одновременно можно готовить консервы в ёмкостях разной вместимости и высоты. Крышки необходимо закатать машинкой.
Остались вопросы?
Расскажем всё об автоклаве и поможем выбрать модель.
Ферма Вкуса – официальный магазин автоклавов и товаров для фермы и домашнего хозяйства