Формы для сыра

Сыр — вкусный и питательный продукт, приготовленный из молока. А домашний — еще и полезный. Бытовое производство сыра требует специального оборудования и ингредиентов.

Каждому сыру – своя форма

Традиционно так сложилось, что каждый сыр имеет свою, особую и узнаваемую форму. Французские сыры Бри и Камамбер с корочкой из белой плесени и нежной мягкой текстурой чаще всего изготавливают с небольшой головкой овальной и круглой формы соответственно.

Кроме того, большинство сортов сыра невозможно изготовить без прессования, а для этого лучше всего подходит специальная сырная форма: в ней легче придать головке законченный, аккуратный и «профессиональный» вид.

Прессование мягких сыров происходит под тяжестью собственного веса сгустка. Формы для само-прессования изготавливают из тонкой пластмассы, так как по технологии производства нет необходимости в давлении пресса.

Прессование полутвердых и элитных твёрдых сортов производится под гнётом или при помощи специального сырного пресса, чтобы максимально удалить сыворотку и влагу перед тем, как отправить формирующуюся сырную голову на вызревание. Формы «под пресс» - из толстой пластмассы и крышкой с высокими закругленными бортиками. Толстые стенки не только выдерживают нагрузку, но и сохраняют нужную температуру для правильного вызревания, в соответствии с рецептурой и технологией приготовления этого сорта

От чего зависит выбор формы для сыра

Выбор инвентаря и дополнительных приспособлений зависит от рецептуры, часто это дань традиции. Размер инвентаря обусловливает выход готового продукта и время его приготовления: чем меньше формочка, тем меньше головка и короче время её приготовления

Для твердых и полутвердых сортов (пармезан, гауда, эдам) используют толстостенные формы с крышкой под пресс. Для мягких и свежих (рикотта, моцарелла, фета, камамбер) — с тонкими стенками любой формы. Для домашнего творога подойдет широкая ёмкость с частой и крупной перфорацией. 

Домашнее сыроделие – увлекательный процесс, который даёт простор для творчества. Полезные приспособления и принадлежности для сыроделия позволят сделать процесс более простым и удобным, а результат – контролируемым.

Где купить форму для сыра

В каталоге интернет магазина Ферма Вкуса представлены сырные формы различных видов (квадратные, круглые), с отверстиями и прорезями, которые не только обеспечивают отличный дренаж, но и создают рельефный рисунок на поверхности. И для разных сортов сыра: Адыгейский, Моцарелла, Камамбер. А также формы для творога и отжима сыворотки.

Все формы изготовлены из высококачественных материалов и многократно проверены профессиональными сыроварами. С ними Вы приготовите разнообразные сыры великолепного качества. Выбирайте и оформляйте заказ – на сайте или по телефону. Доставим в любой регион России

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик