Перловая каша с мясом в автоклаве, рецепт

Перловая каша 

не слишком популярна в наше время. Мужская часть населения, отслужившая в армии «сыта ею по горло», а женская знает сколько нужно времени, чтобы довести её «до вкусного состояния». Между тем, перловка – крупа, наиболее богатая различными витаминами, микроэлементами, клетчаткой.

Перловка с мясом, приготовленная в домашних условиях, вкусная и ароматная - настоящая находка для дачника, охотника, рыбака и для вкусного ужина, который можно приготовить «на скорую руку». Консервирование каши в автоклаве займет чуть более часа, ведь этого крупу не нужно предварительно отваривать. Под действием температурной стерилизации перловая крупа распарится и пропитается мясным соком и ароматом пряностей. И за час-полтора, вы получите столько банок, сколько вмещает бак вашего автоклава.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Ингредиенты (на 10 банок по 0,5 литра):

  • 1 кг перловой крупы
  • 1 кг свинины, телятины (или другого мяса)
  • 300 гр свиного жира
  • 2-3 столовых ложки соли
  • лавровый лист 1-2 на банку
  • перец горошек 4–5 на банку

Чистое мясо без жира, будет суховатым. Если же положить в банку сало куском, то он тоже не даст жира столько, чтобы пропитать крупу равномерно, поэтому лучше использовать топлёный свиной жир или порезать сало небольшими кусочками.

По желанию можно добавить предварительно обжаренные с ложкой растительного масла мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь.

Важно! Прежде чем готовить в автоклаве кашу из любой крупы или консервировать фасоль, горох и другие разбухающие от влаги продукты их обязательно нужно предварительно замочить на 2-3 часа – как минимум. Это необходимо не для того, чтобы они «дошли до готовности», а для правильной закладки ингредиентов в банки. Если этого не сделать, то крупа за время автоклавирования увеличится в объёме и может разорвать стеклянную банку.  

Как приготовить перловую кашу в автоклаве, пошагово

  • Разложить в подготовленные банки жир, лавровый лист и горошинки перца.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, хорошо перемешать и разложить по банкам
  • Слить воду с крупы и разложить её по банкам поверх мяса. Если используете зажарку из лука и моркови, то сверху уложить их поверх крупы. Укладывать плотно, но не утрамбовывать.
  • Залить банки кипячёной (не горячей) водой так, чтобы она до кромки не доставала примерно 2-3 см и укупорить металлическими крышками.
  • Установить банки в кассеты и затянуть гайки.
  • Кассеты установить в автоклав, заполнить бак водой, оставив от верха 2-4 см свободными.
  • Начать нагрев, засечь момент, когда температура достигнет 110⁰С и стерилизовать в течение 40 минут от установленного времени.
  • По окончании стерилизации выключить нагрев, дождаться охлаждения автоклава и падения давления. Консервы можно доставать.
  • Хранить консервы в погребе, прохладной кладовой или холодильнике.

По этому рецепту можно готовить каши с любым мясом или птицей и комбинировать его с любыми крупами: гречкой, рисом, пшеном.

Товары, упомянутые в статье
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Читайте также:
Принцип работы автоклава для консервирования
Для чего нужен автоклав, как он работает и что в нём можно консервировать. Почему автоклавирование проще, надёжнее и выгоднее традиционного...
28.12.2021
Перловая каша с мясом в автоклаве, рецепт
Перловая каша не слишком популярна в наше время. Мужская часть населения, отслужившая в армии «сыта ею по горло», а женская...
26.12.2021
Белорусские автоклавы Helicon, инструкция по эксплуатации
Автоклав для домашнего консервирования белорусский инструкция для Helicon 18 л, 24 л и 30 литров
24.12.2021
Выведение цыплят в инкубаторе, вопросы и ответы
Выведение цыплят в инкубаторе удобно и несложно, если знать правильные ответы на вопросы, которые обязательно возникают у новичка при первой...
22.12.2021
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик