Сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт - для роллов, тортов и вкусных бутербродов

Сливочный сыр Филадельфия – купить готовый или самому сделать дома

Если вам нравятся роллы Филадельфия, торт Красный Вельвет (Red Velvet) или Нью-Йоркский Чизкейк, то это уже как минимум три повода научиться готовить этот сливочный сыр: вам не придётся искать чем заменить сыр Филадельфия в любимых блюдах или где его купить. Нежнейшая консистенция и сливочный вкус отлично сочетаются со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Он подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, бутербродов, десертов и тортов без выпечки. Приготовив однажды, вы всегда сможете сделать это в нужный момент.

Сыр не нуждается в созревании и готов к употреблению сразу после изготовления. Приготовление достаточно простое, короткий список ингредиентов. В отличие от классического «фирменного» рецепта домашний сыр не содержит стабилизаторов и консервантов, да и обойдется домашний сыр дешевле. Любопытство и желание попробовать что-то новое – движущая сила кулинарии, и часто вознаграждаются сторицей. Домашнее приготовление сыра – тот самый случай.

Ингредиенты для 400 г сыра:

  • 4 литра цельного коровьего молока (по желанию часть можно заменить сливками – сыр будет более жирным)
  • сухая мезофильная аромаобразующая закваска 1/8 ч.л.
  • жидкий телячий сычужный фермент (растворить в 20 мл тёплой воды) 4 капли

Опционально:

  • Хлористый кальций 10%, растворенный в 30 мл воды - его рекомендуется использовать для восстановления растворимого кальция в молоке после пастеризации)
  • Соль, зелень, специи добавляются по вкусу – в зависимости от того, для каких целей предназначается крем-сыр. Но их всегда можно добавить в уже готовый сыр.

Сливочный сыр Филадельфия, приготовление

  • На маленьком огне нагреть молоко до 30⁰С постоянно помешивая, добавить хлористый кальций, хорошо перемешать и оставить на 3 минуты. 
  • Сухую закваску рассыпать по поверхности молока, оставить на 3-5 минут, чтобы порошок впитал влагу, затем перемешать по всему объему.
  • Филадельфия – сыр смешанной (кислотной и ферментативной) коагуляции, поэтому количество сычужного фермента очень маленькое: 4 капли фермента, разведённые в 20 мл воды. Сразу же влить фермент в молоко и хорошо размешать.
  • Оставить молоко под крышкой при комнатной температуре на 12-14 часов. Если температура в помещении ниже 22⁰С, необходимую температуру нужно поддерживать нагревом рубашки сыроварни.
  • За это время под действием закваски в молоке возрастет кислотность, фермент поможет процессу коагуляции – жидкое молоко превратится в гель, вы увидите отделившуюся прозрачную сыворотку, плавающую поверх сгустка.

Сыр Филадельфия в домашних условиях, фото

  • Выстелить дуршлаг двойным слоем марли, еще удобнее - уложить мешочек, шумовкой переложить сгусток в дуршлаг и оставить примерно на пол часа, чтобы отделилась сыворотка.
  • Подвесить сгусток для самопрессования на 3-24 часа – в зависимости от желаемой плотности готового сыра. Чтобы высыхание происходило равномерно, за это время желательно 1-2 раза перемешать массу ложкой.
  • Если готовите сыр с добавками (зелень, чеснок, кусочки маринованного огурца или лосося, орехи, сухофрукты) – самое время это сделать. Для однородной воздушной консистенции творожный сыр можно взбить миксером. Переложить сыр в миску или контейнер для хранения, хранить в холодильнике не более 5-6 дней.

Сыр Филадельфия готов!

Теперь вы можете насладиться любимыми тостами с лососем, одноимёнными роллами, нежной сладкой выпечкой или холодными десертами.

Тосты с сыром Филадельфия

Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт. bg002
14 990 р.
Нет в наличии
Предзаказ
арт. zd707
125 р. 105 р.
Нет в наличии
Предзаказ
арт. zd1350
110 р. 90 р.
Нет в наличии
Предзаказ
арт. zd31
365 р. 250 р.
Нет в наличии
Предзаказ
арт. zd1166
110 р. 90 р.
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Читайте также:
Принцип работы автоклава для консервирования
Для чего нужен автоклав, как он работает и что в нём можно консервировать. Почему автоклавирование проще, надёжнее и выгоднее традиционного...
28.12.2021
Перловая каша с мясом в автоклаве, рецепт
Перловая каша не слишком популярна в наше время. Мужская часть населения, отслужившая в армии «сыта ею по горло», а женская...
26.12.2021
Белорусские автоклавы Helicon, инструкция по эксплуатации
Автоклав для домашнего консервирования белорусский инструкция для Helicon 18 л, 24 л и 30 литров
24.12.2021
Выведение цыплят в инкубаторе, вопросы и ответы
Выведение цыплят в инкубаторе удобно и несложно, если знать правильные ответы на вопросы, которые обязательно возникают у новичка при первой...
22.12.2021
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик