Комплексы с названием «электропастух» в последнее время пользуются большой популярностью у российских фермеров, занимающихся разведением животных. Но сделать правильный выбор бывает довольно сложно, ведь среди всех устройств важно найти оборудование, которое будет полностью удовлетворять потребности пользователя, сможет прослужить долгий срок и будет иметь приемлемую стоимость.

«Умное» ограждение для пастбища: преимущества использования

Электрическая изгородь, при помощи которой в итоге удается снизить затраты на содержание персонала и повысить безопасность поголовья, находящегося практически на свободном выгуле, сегодня является одним из самых востребованных приспособлений у животноводов. Очевидная выгода от приобретения, доказательством которой являются:

  • невысокая стоимость,
  • универсальность конструкций,
  • простота монтажа и обслуживания систем,
  • автономность работы (при условии приобретения устройств с генератором, АКБ или солнечными батареями)

станут лучшими доводами для тех, кто только хочет купить «умную» систему для пастбища.

5 нюансов выбора систем «электропастух»

При покупке электрической изгороди перед фермерами стоит нелегкая задача. Сделать правильный выбор можно, определившись с основными характеристиками устройства. От них будет зависеть, сможет ли приглянувшаяся система для сбережения численности поголовья, находящегося на свободном выпасе, выполнять свои функции в полной мере.

Приобретать электрическую изгородь только по рекомендациям соседей – без учета основных характеристик системы, предварительного расчета, мощности генераторов и условий содержания животных на пастбище – крайне непредусмотрительно. Итогом такого подхода станут затраты с сомнительной окупаемостью.

Ответив на 5 основных вопросов, фермеру будет очень легко подобрать лучшую электрическую изгородь для использования в хозяйстве:

  1. Тип ограждения. Крайне важно определиться, будет ли система постоянной, или же изгородь будет перемещаться с места на место. От этого будет зависеть источник питания и стоимость конструкции.
  2. Источник питания. Мобильные ограждения оснащаются генераторами, а также могут работать от аккумуляторов, солнечных панелей и прочих устройств, подающих электричество автономно. Постоянные площадки чаще всего запитываются от сети 220- 230В.
  3. Вид животных, которых фермер хочет оградить «электропастухом». От этого критерия зависит количество лент, которые будут ограничивать свободу передвижения стада и размеры пастбища.
  4. Продолжительность использования электроизгороди и сезонность. Большинство современных систем рассчитаны на использование в определенное время года. Универсальные электрические заборы, которые смогут работать в сырую погоду, мороз и под палящим солнцем, позволят содержать животных в изгороди круглогодично.
  5. Периметр пастбища. Данный показатель влияет на стоимость системы, ведь в зависимости от длины лент производится расчет количества столбов, мощность генераторов, вид и количество голов животных, которых сможет держать в электроизгороди фермер.

Немаловажным условием являются характеристики почвенного покрова и интенсивности растительности, но такой вопрос больше относится к сложности или целесообразности установки конструкции в выбранном месте, чем к выбору изгороди как таковой.

Электропастух Olli для фермерских хозяйств

В тройке лучших производителей универсальных электрических ограждений для содержания крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей и вьючных, находится финская компания «Olli». Отзывы и рекомендации фермеров, которые уже используют электроограждения этой фирмы, сходятся в том, что все системы отличает:

  • надежность;
  • качество компонентов и оборудования;
  • долговечность.

Купить изгородь «Olli», которая позволит защитить поголовье животных на ферме и прослужит несколько сезонов, можно в интернет-магазине «Ферма Вкуса», которая на протяжении нескольких лет занимается поставками сельскохозяйственного оборудования и инвентаря.

Получить ответы на вопросы, возникшие при выборе системы «электропастух», можно по телефонам, указанным на сайте. Консультанты помогут правильно подобрать ограждение и произвести предварительный расчет комплектующих с учетом потребностей каждого заказчика.

Онлайн-заказ на сайте интернет-магазине «Ферма Вкуса» можно оформить 24/7. Доставка товаров возможна в любой город России. Стоимость отправки и сроки получения устройств и приспособлений для фермерских хозяйств зависят от удаленности от основного склада.