Инкубатор для яиц, подготовка к использованию

Как подготовить инкубатор

Любая техника требует ухода и инкубатор не исключение. Если аппарат новый, ранее не использованный, ознакомьтесь с его инструкцией, возможностями прибора и рекомендациями производителя.

Узнайте «каким боком» закладывать яйца (по способу закладки яиц инкубаторы делятся на вертикальные и горизонтальные).

Новый прибор имеет смысл протестировать до начала работы, на холостом ходу: включить, нагреть, убедиться в плотности прилегания дверцы, надёжности фиксации лотков, работе вентилятора.

В инкубаторе с автоматическим поворотом яиц протестируйте механизм поворота. Если такой механизм в конструкции не предусмотрен, имеет смысл при подготовке яиц к закладке оставить пометку на скорлупе с одной стороны, чтобы проще было переворачивать их вручную.

Температура инкубации

яиц имеет решающее значение и оказывает влияние на процент выводимости и выживаемость: при отклонении от рекомендуемой (для данного этапа развития) больше чем на 0,5"С, уменьшается количество выводимых цыплят, несоответствие в 2"С приведет к гибели зародышей. Переохлаждение или перегрев яиц - без вреда для плода - допускается лишь кратковременно, всего на нескольких минут. Открывать инкубатор на время замеров температуры не рекомендуется. Поэтому установите и зафиксируйте термометр таким образом, чтобы шкала просматривалась. Проверьте за какое время и в каком положении регулятора инкубатор достигает и держит рекомендованную температуру. Убедитесь в точности встроенного термометра. Его можно проверить, одновременно замеряя температуру с помощью обычного медицинского «градусника». Практики утверждают, что именно его показания имеет смысл использовать как наиболее точные. Убедитесь, что рабочий термометр зафиксирован так, что не касается решетки, корпуса или (будущих) яиц, иначе вместо температуры воздуха в инкубаторе он покажет температуру предметов, с которыми соприкасается.

Важно: перед закладкой яиц предварительно разогрейте инкубатор до нужной температуры и подготовьте всё так, чтобы открытым он был минимально необходимое время.

Влажность в инкубаторе –

такой же решающий фактор, как и температура и сказывается как на развитии плода, так и на здоровье птенцов. Её необходимо поддерживать на определённом уровне – в зависимости от того, какую стадию развития проходит зародыш. Узнайте, как в инструкции к прибору Производитель рекомендует её поддерживать и измерять. Убедитесь опытным путём – до закладки яиц.

Подберите место для установки инкубатора – ровную горизонтальную поверхность с удобным подключением к розетке в помещении без сквозняков. Инкубация длится три недели, очень важно, чтобы на это время не было перебоев с электричеством.

Уберите с поверхности лишние предметы, чтобы они не находились вблизи движущихся элементов прибора. Не держите вблизи ёмкости с жидкостями, особенно с резко пахнущими.

Старый, пользованный инкубатор, особенно если он хранился в гараже или сарае также есть смысл протестировать и «освежить» свои навыки работы с приспособлением. Предварительно убедитесь в целостности вилки, кабеля, заземления и корпуса, его способности поддерживать необходимый климат.

Дезинфекция инкубатора

Как новый, так и ранее пользованный прибор нужно очистить и продезинфицировать. Тепло и влажность – идеальные условия для размножения грибков, микроорганизмов, бактерий. Поэтому гигиена инкубатора – очень важное условие для достижения нужного результата. После того, как цыплята вылупились в ячейках остаются скорлупа, пух, остатки биологических жидкостей. Особое внимание нужно уделить лоткам, труднодоступным местам,

Мыть и дезинфицировать инкубатор можно подручными средствами: раствором перекиси водорода, уксуса, марганцовки, хлорамина или формальдегида.

Существует так же ряд специально разработанных средств-фунгицидов, которые, в зависимости от состава, способны одновременно дезинфицировать поверхности и удалять жировые, органические и другие загрязнения. Выбор профессиональных средств достаточно широкий, их эффективность и безопасность доказаны.

Дезинфекция может быть влажной, аэрозольной, газовой. Также используется обеззараживание очищенного аппарата кварцеванием и ультрафиолетовыми лампами. После влажной дезинфекции и очистки камеру прибора необходимо осушить.

Очистку и дезинфекцию необходимо производить как перед закладкой яиц, так и после использования, когда цыплята уже выведены.

Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт. gt017
12 450 р. 11 630 р.
Нет в наличии
Предзаказ
арт. gt019
9 960 р. 9 300 р.
Нет в наличии
Предзаказ
арт. gt020
6 010 р. 5 610 р.
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Читайте также:
Принцип работы автоклава для консервирования
Для чего нужен автоклав, как он работает и что в нём можно консервировать. Почему автоклавирование проще, надёжнее и выгоднее традиционного...
28.12.2021
Перловая каша с мясом в автоклаве, рецепт
Перловая каша не слишком популярна в наше время. Мужская часть населения, отслужившая в армии «сыта ею по горло», а женская...
26.12.2021
Белорусские автоклавы Helicon, инструкция по эксплуатации
Автоклав для домашнего консервирования белорусский инструкция для Helicon 18 л, 24 л и 30 литров
24.12.2021
Выведение цыплят в инкубаторе, вопросы и ответы
Выведение цыплят в инкубаторе удобно и несложно, если знать правильные ответы на вопросы, которые обязательно возникают у новичка при первой...
22.12.2021
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик