Домашний сыр из молока, рецепт Кесо Бланко

Кесо Бланко

(белый сыр) – латиноамериканский, слегка сладковатый на вкус свежий и мягкий сыр, Рецепт настолько прост и универсален, что его готовят по всему миру. В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным.

Самый простой рецепт сыра в домашних условиях

Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус. Никакие другие продукты, закваски или ферменты не нужны. Опционально можно добавлять зелень, приправы, соль – всё зависит от вашего вкуса или блюда, для которого сыр готовится. Его можно сделать из коровьего или козьего молока, оставить более мягким или получить более плотную текстуру.

Универсальность в том, что он хорош сам по себе и, благодаря нейтральному вкусу, отлично сочетается со многими продуктами. Свежий сыр добавляют в салаты, крем-супы, им заправляют пасту и готовят соусы. Ломтики плотного Кесо Бланко обжаривают на гриле или подают с джемом или мёдом на десерт.

Домашний сыр не требует созревания и прессования, его легко приготовить не имея навыков и специального оборудования. Не сыр, а клад!

Продукты для приготовления 500-600 гр сыра

  • Коровье молоко (подойдет и магазинное, но не УЛЬТРА пастеризованное) 4,5 л,
  • Уксус белый столовый 25 мл (или лимонная кислота, предварительно разведённая в воде или лимонный сок – 2 ч.л)

Как сделать сыр в домашних условиях, пошагово

  • Нагреть молоко до 87-93⁰С помешивая, чтобы не пригорело
  • Помешивая молоко, медленно влить часть уксуса или лимонного сока, стараясь распределить по всему объёму. Добавить оставшийся и также перемешать. На этом этапе должны появиться хлопья – твёрдые фракции молока отделяются от сыворотки. Если этого не произошло или сырное зерно отделяется слабо, добавьте еще совсем немного кислого ингредиента. Тут важно не переборщить, иначе сыр будет кислым.
  • Выстелить форму для сыра или дуршлаг салфеткой или марлей, установить на ёмкость для сбора сывоторки (миску или лоток) и шумовкой переложить сгусток.
  • После того, как сыворотка стекла сыр готов к упортеблению. Если для дальнейшего использования сыра самопрессования недостаточно, то для более плотной текстуры его можно выдержать под гнётом.

Свежий творожный Кесо Бьянко не хранится долго, в холодильнике – не более недели, но обычно этого и не требуется.

Домашний сыр, рецепт с фото пошаговоПриятного аппетита!

Товары, упомянутые в статье
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Читайте также:
Инкубатор для яиц автоматический HHD EW-56S/EW-56A Nanchang, инструкция на русском
Инструкция применения бытового инкубатора для яиц с автоматическим переворотом яиц и цифровым дисплеем HHD EW-56S/EW-56A, Китай
04.12.2021
Инкубатор для яиц, подготовка к использованию
Инкубатор умеет высиживать птенцов из яиц не хуже (проще и больше), чем любая наседка. Но его нужно к этому подготовить...
30.11.2021
Как вывести цыплят в инкубаторе: отбор и подготовка яиц к инкубированию
Путь от яйца до цыплёнка проходит в несколько этапов. Все начинается с яйца - отбора и подготовки, независимо от того,...
27.11.2021
Инкубация куриных яиц в домашних условиях: наседка или инкубатор
Инкубация куриных яиц в домашних условиях – это же так просто: посадил наседку и жди птенцов. Но на практике все...
25.11.2021
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик