Автоклавы для консервирования

Нет в наличии
Предзаказ
11 880 р.
Автоклав Булат Стандарт 20 литров, Геликон
Нет в наличии
Подробнее Выбрать
Нет в наличии
Предзаказ
10 850 р.
Автоклав Булат Мини 15 литров, Геликон
Нет в наличии
Подробнее Выбрать
Нет в наличии
Предзаказ
13 990 р.
Автоклав Булат Богатырь 26 литров, Геликон
Нет в наличии
Подробнее Выбрать
Нет в наличии
Предзаказ
6 000 р.
Автоклав белорусский 18 литров, Helicon
Нет в наличии
Подробнее Выбрать
Нет в наличии
Предзаказ
6 800 р.
Автоклав белорусский 24 литра, Helicon
Нет в наличии
Подробнее Выбрать
Нет в наличии
Предзаказ
5 990 р.
Автоклав белорусский 30 литров, Helicon
Нет в наличии
Подробнее Выбрать

Автоклав для консервирования – быстро и без хлопот

Домашнее консервирование и маринование, приготовление мясной тушенки традиционными способами занимает много времени. Но это не повод отказываться от вкусных и полезных домашних деликатесов, приготовленных из натуральных продуктов – без добавок и консервантов. Автоклав для домашнего консервирования – бытовой помощник, с которым всё это и многое другое можно сделать значительно проще и быстрее.

Необходимо лишь:

  • подготовить продукты в соответствии с рецептом,
  • разложить их по банкам,
  • закатать банки или закрыть их винтовыми крышками
  • и установить в автоклав, залив в бак воду.

Все остальное прибор сделает за Вас.

А автоклаве одновременно происходит стерилизация посуды и продуктов и их консервирование. В герметично закрытом баке при нагреве растёт и давление. За счет этого температура превышает стандартные для кипения воды 100⁰С, достигая 110-125 градусов. При такой температуре происходит значительно более быстрое приготовление продуктов и уничтожение патогенных бактерий, которые могут вызвать порчу продуктов. Автоклавирование не только делает процесс значительно менее трудоёмким и более быстрым. Консервы могут храниться дольше без вздутия (бомбажа) крышек.

 Как выбрать автоклав для домашнего консервирования

Выбирая свой первый автоклав обратите внимание на следующие эксплуатационные характеристики прибора:

  1. Объём автоклава: от него зависит количество банок, которое можно консервировать одновременно, а также общий вес (автоклав + банки с продуктами + вода, заливаемая в бак). Приспособление большой вместимости не обязательно загружать банками полностью, в нем можно готовить и совсем небольшие партии, вплоть до 1 банки.
  2. Материал: нержавеющая сталь или сплавы, которые при хранении могут заржаветь.
  3. Наличие кассет для банок или их отсутствие.

- Для кассетного автоклава требуются банки одинакового размера. Можно использовать завинчивающиеся крышки, не требующие использования закаточной машинки.

- Автоклав без кассет хорош тем, что одновременно можно готовить консервы в ёмкостях разной вместимости и высоты. Крышки необходимо закатать машинкой.

  1. Универсальность автоклава: некоторые модели изначально предназначены не только для консервирования, но и для других способов переработки продуктов (коптильня, самогонный аппарат, др). Другие модификации оборудованы штуцерами для присоединения дополнительных приспособлений, которые приобретаются отдельно. Самые простые и бюджетные модели имеют только прямое назначение.
  2. Надёжность – прибор работает под давлением с достаточно высокой температурой внутри бака. Автоклавы заводской сборки тестируют с двух-трех кратной нагрузкой. Проверяются швы, соединения. Это важно не только для качества консервов, но и для Вашего спокойствия и безопасности. Заводской прибор непременно сопровождается инструкцией, в которой детально изложены правила использования и те нюансы консервирования, которые помогут новичкам избежать ошибок.

Остались вопросы?

Расскажем всё об автоклаве и поможем выбрать модель.

Ферма Вкуса – официальный магазин автоклавов и товаров для фермы и домашнего хозяйства

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик