Оплата заказа при получении Доставка по России без предоплаты
Оплата заказа при получении по всей России
14 Дней на возврат без проблем 14 дней на возврат
Без споров и экспертиз
prez.jpg Для оптовых покупателей
Скачать прайс лист

Полезные тематические публикации

Мясное производство

Опубликовано 21.06.2017, 11:01, автор Пугачева Жанна

Сельское хозяйство - это источник продуктов питания для человека. Рассмотрим основы производства мяса, в нашем случае получения мяса от сельскохозяйственных животных. 

Мясо - это мышцы. Разные мышцы, разное мясо. Но если совсем основы, то мускулатура бывает гладкая и поперечно-полосатая. Гладкая нас не интересует, поскольку встречается только в трубчатых органах - в кишках,  например. Поперечно-полосатая сердечная встречается только в одном органе - в сердце. 

Но в качестве мяса нас интересует только поперечно-полосатая мускулатура. Вот она на картинке. 

Теперь рассмотрим виды мяса в зависимости от источника. 

В промышленных масштабах обычно производится свинина, говядина, курятина. 

Остальное: баранина-конина-крольчатина-нутрятина-утка-гусь-страус и прочее не так распространено и производится в небольшом количестве, либо в подсобных хозяйствах. Все понятно. Но вот как вырастить это мясо? Вопрос. 

Начнем с курятины. Расскажем про специальные породы мясных кур, которых мы знаем под названием "бройлер". Чем же известен  бройлер? Тут надо немного отвлечься и вспомнить один из принципов селекции, который является краеугольным камнем в животноводстве. Это "гетерозис". Если совсем просто, то берем одну хорошую особь и другую хорошую особь, скрещиваем их. И в результате получаем выдающуюся особь - гибрид и этот гибрид сочетает в себе самые лучшие признаки своих родителей. Речь идет о каких-то нужных человеку признаках, например: "скороспелость", то есть способность за короткий срок набрать живую массу, "конверсия корма" - способность преобразовать питательные вещества корма в мышечную массу, "яйценоскость" - количество яиц от несушки и так далее. 

Так же в животноводстве должен соблюдаться святой принцип - отец должен быть улучшателем, то есть женскую особь нужно покрывать семенем от самца с более высокими  показателями продуктивности. Тогда потомство будет гарантированно хорошее. 

Так вот, мясное птицеводство стоит на гибридах. Бройлер это гибрид. 

Вот вам схема:

 

k1.jpg

Петух плимутрок.

k2.jpg

Курица корниш.

k3.jpg

Гибридный бройлер

 

Это очень-очень схематичная схема, в птицеводстве используется гораздо более сложные схемы. 

Например - племзавод чистых линий, то есть птичник, где разводят лучших прародителей. От них отбирают курочек и петушков нужных линий, скрещивают и получают  потомство, будущих родителей. Уже на другой птицефабрике их выращивают и опять скрещивают по схеме. На последней стадии получаются искомые бройлеры, те самые гибриды с огромной грудкой, мясными ножками, с коротким сроком выращивания, с мягкой кожей и белым оперением, что бы при ощипывании не были заметны пеньки. В общем, полностью готовый коммерческий продукт, который охотно покупается в магазине в целом или разделанном виде и прекрасно готовится на кухне. 

Современные линии и кроссы птиц отселекционированы на таком  высочайшем уровне, корма и кормление для них распланировано буквально по дням и по граммам, содержание их в птичниках настолько отрегулировано по часам, что несколько десятков лет назад бройлер от появления из яйца до забоя рос 90 дней, а сейчас, например, 50. Или 40, вообще, сейчас цифры могут быть другие. 

Такой же принцип действует и в свиноводстве. 

На ферме, называемой "репродуктор", есть маточное стадо, то есть стадо свиноматок. 

s1.jpg

Свиноматка с поросятами.

И существует такое место, где содержатся хряки. Например, станция искусственного осеменения. Не простые хряки, а лучшие для данной породы, с выдающимися, проверенными признаками. От них берут семя, лаборатория проверяет, разбавляет до нужной концентрации, фасует и эти порции семени привозят на репродуктор, где и осеменяют свиноматок. 

s2.jpg

Это хряк. 

Через некоторое время проводят УЗИ, проверяют наступление супоросности, после опороса поросята находятся  со своей матерью, потом проходит отъем, свиноматка уходит на очередное осеменение, поросят подращивают и они уезжают на откорм. На откормочной ферме они растут до наступления убойного веса, около 100-110 кг - и свиней увозят на забой. 

Мясное скотоводство (выращивание крупного рогатого скота на мясо) устроено примерно так же, работа делится на две  части – первая часть это воспроизводство стада - то есть получение молодняка для откорма и, в некотором количестве, для пополнения (ремонта) стада. И вторая часть непосредственно откорм поголовья до товарной кондиции. 

b1.jpg

Корова мясной породы Абердин Ангус. 

К сожалению, мясное скотоводство  это долгоиграющий процесс. Однако оно имеет смысл при наличии достаточной кормовой базы (места для выпаса), и плюсом является низкая потребность в кадрах. Этих коров не надо два-три раза в день доить.  Этим фактом весьма успешно пользуются страны с теплым  климатом и хорошими условиями для выращивания (два урожая травы в год), например, Аргентина или Бразилия, которые  являются  известными поставщиками говядины. 

Есть и другие виды мяса - кролики, утки-гуси, овцы, то бишь баранина, прочие  нутрии, но их доля в промышленном производстве мяса не так велика. В основном это выращивается в подсобных хозяйствах и используется для самообеспечения, либо для продаже на местном рынке. 

Вот примерно таков принцип мясного животноводства. 

Состав молока у различных животных.

Опубликовано 13.06.2017, 20:45, автор Пугачева Жанна

 В данной статье мы рассмотрим состав молока у различных животных

Состав коровьего молока в зависимости от различных факторов.

Опубликовано 12.06.2017, 16:12, автор Пугачева Жанна

В данной статье мы рассмотрим из чего же состоит коровье молоко и как различные факторы могут повлиять на его состав.

Формы для Сыра Milky (Franz Janschitz) Австрия

Опубликовано 16.04.2017, 22:09, автор Дмитрий

У нас в прожаже появились формы для сыра компании Franz Janschitz производство Австрия.

Формы подходят для производста всех возможных видов сыров. 

Подробнее по каждой форме вы можете уточнить на карточке товара.

 

Видео обзор моделей сепараторов Мотор Сич

Опубликовано 21.08.2016, 18:39, автор Дмитрий

Добавлен видео обзор всех моделей сепараторов Мотор Сич (сцм 100-18,100-19,100-15, сцмр 80-09)

 

Что можно сделать из молока в домашних условиях

Опубликовано 21.01.2016, 17:36, автор Георгий С.

Многие молочные продукты можно сделать самостоятельно. Сливки, кефир, ряженку, творог, сыр, сметану, масло, простоквашу, йогурт и даже мороженое — всё это можно приготовить в домашних условиях. И сделать это очень легко.

5 главных правил по выбору домашнего сепаратора

Опубликовано 02.10.2015, 20:45, автор Ферма Вкуса

Главные отличия молочных сепараторов, о которых другие никогда не пишут...

Различия моделей сепараторов Мотор Сич и отличия от аналогов

Опубликовано 08.08.2015, 19:42, автор Ферма Вкуса

Сейчас в продаже вы можете найти более 10 молочных сепараторов от разных производителей. Но из всех бытовых сепараторов для молока сегодня мы хотели бы поговорить именно о сепараторах Мотор Сич (СЦМ 100, СЦМР 80). Они значительно выделяются на фоне других аналогов. И вот почему...

Заказ в один клик