Тушенка из свинины в домашних условиях, рецепт в автоклаве

Домашняя тушенка из свинины, рецепт

Домашняя тушенка из свинины – вкусная палочка-выручалочка, с которой можно приготовить вкусный суп, кашу, макароны. В автоклаве несколько банок тушенки можно приготовить всего за один час, а вкусовые качества и натуральность не сравнить с содержимым фабричных банок, даже и дорогих.

Продукты на одну банку ёмкостью 0,5 литра:

  • Свинина 450 гр
  • Сало 50 гр
  • Перец горошек – 3 шт
  • Молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – чайная ложка

Пошаговое приготовление тушенки

  1. В чистые банки выложить специи
  2. Сало и мясо свинины нарезать кусочками
  3. Сало положить в банку
  4. Сверху уложить мясо, перед последним слоем посыпать солью.
  5. Количество продуктов в банке должно быть на пару сантиметров ниже уровня горлышка.
  6. Добавить столовую ложку воды.
  7. Закатать банки (если используете автоклав с кассетой, банки можно закрыть крышками твист-офф) и установить в автоклав и далее следовать инструкции по использованию прибора.
  8. Время приготовления при температуре 120⁰С составляет 60 минут.

Учитывайте, что потребуется время для того, чтобы вода в автоклаве нагрелась до кипения. Так что общее время приготовления составит 80-90 минут.

Так же можно приготовить тушенку из говядины, баранины, оленятины, мяса других животных и птицы, регулируя время приготовления: чем нежнее мясо, тем меньше время автоклавирования и наоборот. 

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Читайте также:
Инкубатор для яиц автоматический HHD EW-56S/EW-56A Nanchang, инструкция на русском
Инструкция применения бытового инкубатора для яиц с автоматическим переворотом яиц и цифровым дисплеем HHD EW-56S/EW-56A, Китай
04.12.2021
Инкубатор для яиц, подготовка к использованию
Инкубатор умеет высиживать птенцов из яиц не хуже (проще и больше), чем любая наседка. Но его нужно к этому подготовить...
30.11.2021
Как вывести цыплят в инкубаторе: отбор и подготовка яиц к инкубированию
Путь от яйца до цыплёнка проходит в несколько этапов. Все начинается с яйца - отбора и подготовки, независимо от того,...
27.11.2021
Инкубация куриных яиц в домашних условиях: наседка или инкубатор
Инкубация куриных яиц в домашних условиях – это же так просто: посадил наседку и жди птенцов. Но на практике все...
25.11.2021
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик