Домашняя тушенка из свинины, рецепт
Домашняя тушенка из свинины – палочка-выручалочка, с которой можно быстро приготовить вкусный суп, кашу, макароны. В автоклаве несколько банок тушенки можно сделать всего за один час, а вкусовые качества и натуральность не сравнить с содержимым фабричных банок, даже и дорогих.
Продукты на одну банку ёмкостью 0,5 литра:
- Свинина 450 гр
- Сало 50 гр
- Перец горошек – 3 шт
- Молотый перец – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – чайная ложка
Пошаговое приготовление тушенки
- В чистые банки выложить специи
- Сало и мясо свинины нарезать кусочками
- Сало положить в банку
- Сверху уложить мясо, перед последним слоем посыпать солью.
- Количество продуктов в банке должно быть на пару сантиметров ниже уровня горлышка.
- Добавить столовую ложку воды.
- Закатать банки (если используете автоклав с кассетой, банки можно закрыть крышками твист-офф) и установить в автоклав и далее следовать инструкции по использованию прибора.
- Время приготовления при температуре 120⁰С составляет 60 минут.
Учитывайте, что потребуется время для того, чтобы вода в автоклаве нагрелась до кипения. Так что общее время приготовления составит 80-90 минут.
Так же можно приготовить тушенку из говядины, баранины, оленятины, мяса других животных и птицы, регулируя время приготовления: чем нежнее мясо, тем меньше время автоклавирования и наоборот.
Поделиться в соц.сетях: