Домашняя тушенка из свинины, рецепт

Домашняя тушенка из свинины – вкусная палочка-выручалочка, с которой можно приготовить вкусный суп, кашу, макароны. В автоклаве несколько банок тушенки можно приготовить всего за один час, а вкусовые качества и натуральность не сравнить с содержимым фабричных банок, даже и дорогих.

Продукты на одну банку ёмкостью 0,5 литра:

  • Свинина 450 гр
  • Сало 50 гр
  • Перец горошек – 3 шт
  • Молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – чайная ложка

Пошаговое приготовление тушенки

  1. В чистые банки выложить специи
  2. Сало и мясо свинины нарезать кусочками
  3. Сало положить в банку
  4. Сверху уложить мясо, перед последним слоем посыпать солью.
  5. Количество продуктов в банке должно быть на пару сантиметров ниже уровня горлышка.
  6. Добавить столовую ложку воды.
  7. Закатать банки (если используете автоклав с кассетой, банки можно закрыть крышками твист-офф) и установить в автоклав и далее следовать инструкции по использованию прибора.
  8. Время приготовления при температуре 120⁰С составляет 60 минут.

Учитывайте, что потребуется время для того, чтобы вода в автоклаве нагрелась до кипения. Так что общее время приготовления составит 80-90 минут.

Так же можно приготовить тушенку из говядины, баранины, оленятины, мяса других животных и птицы, регулируя время приготовления: чем нежнее мясо, тем меньше время автоклавирования и наоборот.