Оплата заказа при получении Доставка по России без предоплаты
Оплата заказа при получении по всей России
14 Дней на возврат без проблем 14 дней на возврат
Без споров и экспертиз
prez.jpg Для оптовых покупателей
Скачать прайс лист

5 главных правил по выбору домашнего сепаратора

Опубликовано 02.10.2015, автор Ферма Вкуса

«Две недели танцев с бубнами вокруг этого аппарата и в итоге он лежит в кладовке. Столько раз уже зарекался не вестись на низкую цену…»

Из разговора с Антоном Ильиным,
нашим на тот момент будущим покупателем

 

Представьте, что вы наконец-то купили сепаратор, запустили его и…

  • Вместо сливок получается просто жирное молоко и никакими настройками это не меняется;
  • Сепаратор прыгает по всему столу;
  • Молоко вытекает откуда-то из корпуса;
  • Через 10 минут работы сепаратор нагревается так, что можно жарить яичницу, и перестаёт работать;
  • Запасных частей днём с огнём не найти, а отправить на ремонт по гарантии стоит, как полсепаратора.

Вы ведь не хотите столкнуться с такими же проблемами после покупки? Их можно легко избежать, если выбирать сепаратор для молока по 5 важнейшим критериям.

 

5 главных правил по выбору молочного сепаратора от технолога ВНИИ Молочной промышленности

Обратите внимание, что описанные здесь параметры обычно не публикуют на сайтах и часто даже в инструкциях производителей.

Итак, на что нужно обращать внимание при выборе молочного сепаратора сливкоотделителя.

  1. Страна-производитель сепаратора – выбирайте только отечественный, ни в коем случае не Китай.

    Выбирайте исключительно отечественного производителя, выпускающего не только сепараторы, но и другую сельхоз технику не менее 5 лет. И здесь не обращайте внимание на русское название. Сейчас в продаже можно встретить китайские молочные сепараторы с русскими названиями (оба начинаются на букву «К»). Цена у них такая же, а вот качество и долговечность в разы ниже, чем у отечественных.
    >> КАК ПРОВЕРИТЬ<<
    Характеристика обычно не публикуется на сайте и в инструкции. Достоверная информация должна быть на этикетке сепаратора. Уточняйте у продавца перед покупкой.

  2. Материал сепаратора и сепараторного барабана – чем меньше пластмассы, тем надёжнее и долговечнее

    Главная деталь сепаратора – это барабан с сепараторными тарелками. Лучший вариант, когда они изготовлены из металла. Корпуса сепаратора, молокоприемник, приемник сливок и обезжиренного молока могут быть изготовлены как из пластмассы, так и из металла. При небрежном использовании пластик деформироваться и поцарапаться, металл в этом отношении более стойкий, но и более тяжёлый.
    >> КАК ПРОВЕРИТЬ <<
    Характеристика обычно не публикуется на сайте и в инструкции. Уточняйте у продавца перед покупкой. Так же можно найти фотографии в интернете, где это будет видно.

  3. Диаметр сепараторного барабана – не менее 11 см

    Этот параметр один из самых важных, он влияет на жирность получаемых сливок, скорость обработки молока и возможность сепарации козьего молока. Чем больше диаметр сепараторного барабана и, соответственно, размер сепараторных тарелок, тем более жирные сливки вы сможете получить на выходе и тем реже вам нужно будет останавливать сепаратор для промывки сепараторных тарелок (обычно каждый 15-30 л).
    >> КАК ПРОВЕРИТЬ <<
    Характеристика обычно не публикуется на сайте и в инструкции. Уточняйте у продавца перед покупкой. Так же можно найти фотографии в интернете, где это будет видно.

  4. Используемый внутренний двигатель – если у вас в доме нестабильное напряжение, то не берите сепаратор с вентильным двигателем (с электронным управлением).

    Двигатель определяет надёжность электрического сепаратора для молока. Обычно устанавливаются 2 типа двигателей: вентильный (с электронным управлением) или коллекторный (с графитовыми щётками). Вентильные двигатели очень капризны из-за наличия в них электронной платы управления и могут перегореть при незначительных перепадах напряжения. В коллекторных же двигателях эл. плата отсутствует и они без проблем работают при перепадах напряжения, но в них есть графитовые щётки, которые нужно менять примерно 1 раз в 8-10 лет, сами же щётки продаются на любом рынке и стоят не более 100р. Коллекторные двигатели зарекомендовали себя, как более надёжные.
    >> КАК ПРОВЕРИТЬ <<
    Характеристика обычно не публикуется на сайте и в инструкции. Уточняйте у продавца перед покупкой.

  5. Гарантия и запасные части – не менее 1 года и возможность отдельной покупки зап. частей

    Сейчас все производители дают гарантию не менее 12 месяцев. Но основная проблема – это доставка аппарата до сервисного центра и обратно. Стоимость доставки может доходить до 50% стоимости самого сепаратора. Так что сразу уточняйте условия ремонта и доставки у продавца. Обязательно обратите внимание на наличие в продаже запасных частей к сепаратору. 3 самые частые проблемы – это случайное повреждение пластмассовой разделительной тарелки, потерявшийся регулировочный винт и протекающее уплотнительное кольцо. Без этих деталей сепаратор просто не будет работать и если их негде купить, то вам придётся просто искать новый сепаратор.
    >> КАК ПРОВЕРИТЬ <<
    Характеристика обычно не публикуется на сайте и в инструкции. Уточняйте у продавца перед покупкой.

 

Остальные характеристики на текущий момент можно считать типовыми и, что самое главное, они обычно всё же публикуются на сайтах. На них тоже стоит обратить внимание, хотя и не такое пристальное:

  • функция очистки молока от загрязнений
  • частота вращения барабана
  • количество сепараторных тарелок в барабане
  • регулировка соотношения жира к обрату
  • жирность обезжиренного молока (обрата)

 

Надеемся, что эта информация вам будет полезна и вы сможете выбрать сепаратор, который будет радовать вас полезными и вкусными молочными продуктами долгие годы.

Заказ в один клик